basmati e patate™
Linea di produzione (ingredienti per 4 persone)
Riso Basmati: g 200
Patate: g 400
Olio EVO: g 20
Acqua: L. 1,5
Sale grosso: g 10
Riso Basmati: g 200
Patate: g 400
Olio EVO: g 20
Acqua: L. 1,5
Sale grosso: g 10
Pelare, tagliare a cubetti le patate e lavarle. Metterle in pentola nell’acqua a freddo. Salare, portare a ebollizione, fare cuocere 10 minuti da quando comincia a bollire.
Unire il riso e fare cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Volendo, si può incorporare un cucchiaio di soffritto mistico.
Se asciuga troppo aggiungere acqua o brodo vegetale bollenti.
L’olio va inserito a crudo, a cottura ultimata, prima di impiattare. In alternativa all’olio, è possibile mantecare con burro chiarificato (g 15) e parmigiano reggiano grattugiato.
E’ un piatto ottimo, perfetto per semplicità.
Unire il riso e fare cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Volendo, si può incorporare un cucchiaio di soffritto mistico.
Se asciuga troppo aggiungere acqua o brodo vegetale bollenti.
L’olio va inserito a crudo, a cottura ultimata, prima di impiattare. In alternativa all’olio, è possibile mantecare con burro chiarificato (g 15) e parmigiano reggiano grattugiato.
E’ un piatto ottimo, perfetto per semplicità.
2 commenti:
Bene, ma, quando si potrà materialmente assaporare queste TUE prelibatezze...? ;-) ciao
Il burro chiarificato lo ricordo. Ora vado a vedere il soffritto mistico.
Pero' Novalis ha ragione... quamdo si mangia ? :-)
buona giornata
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