decalogo di virtù civili
- Se non hai la fortuna della grazia dell’amor del condividere il cibo con gli amici, peggio per te, devi aver molto peccato in una vita precedente.
- Investi più tempo nel cercare buone materie prime che nel cucinarle.
- Prima di eseguire un piatto, scrivi la ricetta su un foglio e non perderla di vista.
- Le basi fatte in casa ti permettono di volare alto come un’aquila, le basi industriali alto come un’anatra. Scegli tu.
- Pesa tutto e porziona tutto prima di accendere il fuoco.
- Cucina sempre con calma.
- Sii umile, meglio un piatto semplice dove il successo è a portata di mano, che uno complesso ma a rischio.
- In linea di massima, porta a cottura tutto separatamente e assembla alla fine per pochi istanti.
- In linea di massima, taglia sottile e cuoci poco.
- Nel dubbio, studia, osa e tradisci qualunque tradizione. Nessun dio ha mai dettato la ricetta perfetta di qualsiasi piatto.
Allan Bay
CUOCHI SI DIVENTA 2
Feltrinelli, 2004
5 commenti:
post squisito.
ciao.
Veramente utili questi consigli, bisognerebbe avere il tempo e delle volte anche la voglia di seguirli tutti.
Ultimamente ho scoperto che cucinare mi piace e stranamente i miei piatti vengono anche più buoni...
Ciao :)
Seguirli tutti per un'unico pasto??? O ne basta uno?
Concordo con gaz solo per la prima parte. Cucinare mi piace il giusto, in compagnia di piu'
ciao
@gaz una volta che li hai fatti tuoi, diventa un metodo irrinunciabile.
@suburbia il cuoco lavora da solo: è dopo che si mangia tutti insieme.
Non diventero' mai un cuoco!
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