Che buoni, carletti, radici, rosoette, mmm... e poi con i bruscandoli un buon risottino. Ma la cosa più bella è andare per la campagna, per campi e fossi a raccoglierli... Ciao e buonissima Pasqua!
Dente di leone si dice anche qua. andare per campagna a raccoglierle mi viengono in mente le pote ma ahime non so come si chiamino in italiano...aiutatemi... altrimenti mi rivolgo al dialetticon :-) ciao
Comunque in genere qua si usa cosi (tradizione un po' contadina): le pote si lavano e per condirle si mettono a soffriggere dei cubetti di pancetta e/o lardo. Quando sono rosolati bene (tipo fare la carbonara) si condiscono le pote e al massimo si aggiunge un po' di aceto. Io ho visto usare sia il forte che il balsamico. Bhe intanto buona giornata, ciao
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4 commenti:
Che buoni, carletti, radici, rosoette, mmm... e poi con i bruscandoli un buon risottino.
Ma la cosa più bella è andare per la campagna, per campi e fossi a raccoglierli...
Ciao e buonissima Pasqua!
Dente di leone si dice anche qua.
andare per campagna a raccoglierle mi viengono in mente le pote ma ahime non so come si chiamino in italiano...aiutatemi... altrimenti mi rivolgo al dialetticon :-)
ciao
@suby stiamo lavorando per voi: ricerca complessa ma non impossibile...
Comunque in genere qua si usa cosi (tradizione un po' contadina): le pote si lavano e per condirle si mettono a soffriggere dei cubetti di pancetta e/o lardo.
Quando sono rosolati bene (tipo fare la carbonara) si condiscono le pote e al massimo si aggiunge un po' di aceto. Io ho visto usare sia il forte che il balsamico.
Bhe intanto buona giornata, ciao
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